TI4奖池突破450万 DOTA2成奖金最高电竞游戏

在“小紫本”正式发售的第5日,总奖金数突破450万美元,其中前4日的平均日增长60万美元,第5日奖金增加量为50万美元,奖金增长趋势较为平稳。“小紫本”已经到手的小伙伴忙于升级得福利,其中不乏购买积分的玩家,还没入手“小紫本”的玩家相信在周围玩家的感染下也会忍不住贡献奖金。

TI4奖池突破450万 DOTA2成奖金最高电竞游戏

TI4奖池突破450万 DOTA2成奖金最高电竞游戏

450万的奖金数现已完成第10个目标,全新的DOTA2游戏音乐合集即将免费向玩家开放。后续还有3个既定目标奖励,分别是全新匹配模式、加入环境特效、打造个性基地。想想全球玩家人手一份“小紫本”和土豪疯狂购买积分的场景,600万的目标即将到来!

DOTA2邀请赛成奖金最高电竞赛事

DOTA2邀请赛成奖金最高电竞赛事

去年TI3的小绿本,玩家最后将总奖金从160万美金提高到了2874407美金,共完成了前6个目标,仅仅最后一个320万的目标没有达到。当时这个目标对应解锁的福利是让所有拥有互动指南的玩家共同决定Valve在TI3之后首先放出哪一个新英雄。而今年,短短两天内就超过了去年TI3三个月的奖金总和。

毫无疑问,TI4已经创造了电竞赛事的最高奖金纪录,并且这个数字还在不断增长。

根据国外网站esports-earnings的统计,在所有有记录的电竞大赛的奖金中,TI3的287万奖金遥遥领先,排在其后的是《英雄联盟》S3和S2的比赛,总奖金分别达到了205万美元和197万美元。前10中,《DOTA2》和《英雄联盟》的比赛包揽了前五,堪称目前奖金最丰厚的电竞游戏。

TI系列的比赛一次一次刷新赛事奖金的记录,如今TI4的小紫本将再次创造历史,Valve先进的营销理念也再次让《DOTA2》登顶这一排行榜的榜首,并且这个记录相信在短期内很难被打破。

TI4的小紫本为什么令人疯狂?Valve开创三赢模式

那么为何TI4的小紫本人气如此之高?主要因为以下几点:

游戏的影响力与往届的良好反响

丰厚的福利设置与激励体系

V社、战队、玩家的三赢模式

不可否认,Valve的这个机制设计得相当有水平。首先最初购买小紫本的一定是那些相当忠实的玩家,然而由于奖励并不是完全可以预期的,每位玩家的加砖添瓦都能为自己以及其他人带来福利,这也使小紫本的销售额不断提高。

另外,Valve明确表示,每售出一份国际邀请赛指南,国际邀请赛的总奖金就会增加2.50美金。这也意味着,一方面比赛本身的奖金会大幅提升,另一方面夺冠队伍能获得更多的奖金,并且玩家也能乐在其中,堪称一个“三赢”的模式。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注