前股东盗取游戏源代码换皮获利 聚乐公司声明维权

  日前成都聚乐科技有限公司发表声明,称其6年时间潜心研发的3D游戏引擎《刀锋引擎系统》并研发的3D游戏《神战赤壁》遭前股东恶意盗取游戏源代码进行“换皮”获利。聚乐公司表示将进行维权。

  成都聚乐科技有限公司通过6年时间潜心研发了具有自主知识产权的3D游戏引擎《刀锋引擎系统》,通过该自研引擎研发的3D游戏《神战赤壁》遭到前股东恶意盗取游戏源代码并进行二次开发并且商业化获利。以下是成都聚乐公司的维权声明。

股东盗取游戏源代码“换皮”获利 聚乐公司声明维权

  通过聚乐公司提供给成都市公证处的公证书获悉了事件整体概况:聚乐公司现任股东张奇在未获得聚乐公司任何授权的条件下通过欺瞒聚乐公司,于2016年5月私自设立新公司:“成都种子互动科技有限公司”并担任法人及大股东。其利用担任《神战赤壁》项目经理的职务便利,盗用聚乐公司《神战赤壁》游戏源代码进行二次开发,制作游戏产品《指剑天涯》(现改名:《凤武》,网址http://zjty.52xiyou.com)进行商业化获利。聚乐公司在发现后进行多次劝说、警告均无效,此举极大损害了聚乐公司利益,属于恶意侵犯聚乐公司合法著作权和不正当商业竞争行为。聚乐公司被迫维权起诉至成都市中级人民法院。张奇和成都种子互动科技有限公司为逃避责任,将游戏改名为《凤武》套用其他公司版号进行再次商业化发行。

  成都聚乐科技有限公司成立于2011年。自主研发了可跨PC端,浏览器,手机IOS和安卓端的跨平台3D游戏引擎,Blade3D。

股东盗取游戏源代码“换皮”获利 聚乐公司声明维权

  公司目前已经拥有一款在运营的的,基于浏览器的3D页游项目《动天地》。该游戏为3D,MMOARPG,强调实时战斗,多人大型PK,攻城战等。同时配合华丽的粒子特效,物理引擎等表现,在游戏打击感等方面独树一帜,运营后也一致保持了较高的在线和营收。目前该游戏已经在国内和港澳台地区上线运营,运营状况优秀。

  公司团队核心是原金山软件西山居剑网三项目组的骨干,目前,公司持续扩大规模,已有员工50多人,为继续扩大3D页游项目领先优势,正在全力研发全新3D页游项目《赤壁大战》。该项目同样采用自主研发的游戏引擎,突出3D极致表现特点。同时,融合动作游戏元素。另外,公司也在研发一款手机平台的3D游戏《沙之刃》,该项目首次在无线网络中,尝试高速响应技术,实现完美多人在线的移动端动作游戏。即为移动端的MMOARPG项目。

  2014年7月21日,各大手游媒体曝光了聚乐科技手游《沙之刃》,引起了大量关注。

  .zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注