爱游戏:《热血坦克》为你详解中国坦克历程

         在二战中,中华大地因为政体、军事、经济、统一上的四大落后,使得军工技术一直落后于先进国家,更连一辆坦克的制造能力也没有,长期在战场上即使面对日本那种不成气候的薄皮轻型坦克也处于挨打状态,付出无数步兵与平民的人命代价!

《热血坦克》为你详解中国坦克历程

         回顾过去历史,这简直是给《热血坦克》的玩家上了一堂活生生的军事知识课。所幸,自新中国成立之后,类似的落后局面因为三大世代自主研发的坦克而一去不复返。他们分别就是本文将要提到的59式坦克、69式坦克、79式坦克、88式坦克、99式坦克!

【第一世代:59式坦克】

         59式坦克是中华人民共和国在1956年获得苏联T54A坦克技术资料后在苏联援助下仿制的坦克。亦是中国的第一代主战坦克。通过技术引进,实现坦克国产化,初步建立起中国自己的坦克工业体系。在1959年中华人民共和国国庆阅兵时59式坦克首次公开亮相。59式坦克有大量的衍生版本。59式坦克及其改进型生产了近10000辆,中国人民解放军装备数量在6000辆以上。

《热血坦克》为你详解中国坦克历程

【第二世代:69式坦克】

         69式坦克是中国北方工业在59式坦克基础上,于1960年代改进设计的中型坦克,自1965年开始研发,直至1974年研制成功,也是中华人民共和国第一型自主研制的国产主战坦克。 在研发过程中,69式坦克衍生出众多特别型号,包括常见的“改进型”69-II、79式坦克(即69-III),79式坦克于1984年被正式和批量装备中国人民解放军陆军部队。

《热血坦克》为你详解中国坦克历程

【第二世代:79式坦克】

         在研制期称为69-III式的79式坦克,是在69-IIM式基础上加入西方技术的改进版本。1981年改装成功初样车,1983年生产2台正式样车,并通过了随后的性能试验,证明其完成了战斗技术指标,1984年进行首批生产。1984年10月1日,“69-III”在庆祝中华人民共和国成立35周年阅兵式中首次公开露面。1986年1月,中国国务院、中央军委常规军工产品定型工作委员会正式命名为1979式中型坦克,简称79式坦克。

《热血坦克》为你详解中国坦克历程

【第二世代:88式坦克】

         88式坦克是中国国产二代主战坦克,按中国国家军用标准武器装备命名规范其标准型号名称是“ZTZ-88”一般简称为“88式坦克”,是80式主战坦克发展至1987年最终定型后的名称。成为中国人民解放军正式装备部队的第一型二代主战坦克。88式系列坦克在1995年停产,在中国人民解放军陆军部队服役的88式系列坦克约有300至400辆。

《热血坦克》为你详解中国坦克历程

【第三世代:99式坦克】

         ZTZ-99主战坦克,又称99式主战坦克,工程代号WZ-123,ZTZ-99主战坦克是中国人民解放军最新的主战坦克。与另一款较新的主战坦克96式相比,其制造成本与性能更高,它具备优异的防弹外型,其炮塔和车体均采用复合装甲,是中国陆军装甲师和机步师的主要突击力量,被称为中国陆战王牌。99式主战坦克在2009年国庆60周年阅兵式上是装甲方阵第一方队,体现了在解放军中的重要地位。

《热血坦克》为你详解中国坦克历程

         在《热血坦克》的手游世界中,由于还有飞机和舰船的参战,因此坦克是当之无愧的称霸世界陆战主力,运用搭配好麾下每一台坦克,将是考验玩家指挥水平与策略水平的重中之重!

更多相关游戏信息请关注:《热血坦克》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注