爱游戏:《Ingress》致玩家溺死 AR与VR安全问题引发思考

近年来虚拟现实(VR)与增强现实(AR)都得到了较大的发展,也成了行业的香饽饽,不过其中的安全问题也不能忽视。近日一位玩家因玩《虚拟入侵(Ingress)》导致溺水死亡,令安全问题再次敲响警钟。

Ingress

该玩家名为Frank Maxwell,是一位《Ingress》的死忠玩家。该玩家在2:30前往爱尔兰都柏林Poolbeg码头完成签到任务,在完成任务后对队友表示很冷后就失去了联系。在《Ingress》中,地标性建筑一直是游戏任务关键的一部分,玩家必须在要求地点的20英尺内完成相关的活动才算完成任务。而玩家完成任务的定位则交由手机的GPS进行判定。

增强现实技术,是一种实时地计算摄影机影像的位置及角度并加上相应图像的技术,这种技术的目标是在屏幕上把虚拟世界套在现实世界并进行互动。

这一事件引发了业内人士对VR与AR安全问题的思考,目前VR和AR行业还没有相关的安全规定,游戏行业应该尽快建立相关的标准规范,避免类似悲剧的再次发生。

更多行业资讯,尽在爱游戏网

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注