爱游戏:Twitter上市首日报收44.94美元 大涨73%

  11月8日消息,Twitter今日正式在纽交所上市,发行价26美元,但开盘即大涨73%,至45.1美元。盘中冲破50美元大关至50.09美元。最后报收于44.94美元,大涨73%。按收盘价格计算,市值312.2亿美元,今日成交量达1.17亿。

  投资者的热情使得Twitter的估值脱离了传统的体系。股份交易为2014年预计销售额的22倍左右,即使Twitter的竞争对手Facebook和LinkedIn公司也远远不及。Twitter目前还没有扭亏,最近一个季度亏损7千万美元。

  然而,Twitter拥趸认为,Twitter在全球拥有2.3亿用户已经确立了自己作为一个不可或缺应用的地位。像谷歌和Facebook一样,有可能成为一个全球性的广告媒体。

  对Twitter股票的需求十分强劲,甚至供不应求。市场人士称,投资者对Twitter的股票需求是IPO发行的7千万股的30倍,相当于Twitter的发行的普通股的约13%。

  如果承销商如预期一样超额配发,Twitter的融资额可达21亿美元,使得它成为美国历史上第二大IPO,位于Facebook的160亿美元之后,以及谷歌之前。

  但也有投资者表示担忧认为这充分说明了科技业泡沫的严重。他们表示故事是传奇的,没有真正的商业模式和盈利的公司却被市场疯狂追逐。

  而拥有微博的新浪公司,今天并没有受到Twitter IPO买气的影响,开盘后立即下跌,接着小幅震荡收于78.1美元,下跌3.75%。

找网页游戏,就上爱游戏!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注