爱游戏:《使命召唤9:黑色行动2》中的创新和亮点所在

  当《使命召唤7:黑色行动》在2010年首次亮相时,它为《使命召唤》系列开垦了新土壤,当然也在一定程度上失去了该系列固有的吸引力。

  《黑色行动》在当时不仅极大填补了《使命召唤》系列的强烈需求,而且在销量上继续打破了前代的记录,达到了2780万。很明显本作若称不上有最好的游戏画面,那它肯定算得上是有史以来最好的游戏之一。转眼间到了2012年,《黑色行动》的续作《使命召唤9:黑色行动2》也即将在11月13日上市,和广大玩家们见面。

  国外媒体对《使命召唤9:黑色行动2》的开发商Treyarch的传媒总监John Rafacz进行了专访,谈论了此时正安静地放在商店中于11月份和玩家见面的新作的独有特点。

  Rafacz说他们几乎是在发售了第一部(《黑色行动1》)之后就立即得到了动视的绿灯,获得了开发《黑色行动2》的权限。踏着前作的步伐,开发小组很清楚故事接下来应该如何发展,来为游戏未来的设定做铺垫。

  全新的故事

  “《使命召唤9》转向一个全新的时间点。那儿有大量的新武器及游戏内容。在游戏里,会有一个前所未有的新故事,你会了解到游戏角色们从哪里来,这样玩家更好理解2025年的故事。”

  故事将有多个士兵和游戏角色,其中一个就有《使命召唤7黑色行动》主角Alex Mason的儿子David Mason。一些粉丝或许知道游戏的时间框架,有些人甚至还听到了GameStop公开的本作史无前例的预定数量。

  Rafacz说尽管这些听起来很棒,整个开发小组目前全心致力于打造可能的最佳游戏。

  “当你开发一款像《使命召唤》这样的游戏,我们的时间完全集中在对其的开发中。对粉丝们的意见我们也非常重视。

  Rafacz说:“开发团队从游戏社区及玩家的反馈中汲取动力。”

  Strike Force模式

  Rafacz接着谈论了新增的“Strike Force”模式关卡以及他们如何为游戏带来一个革新性的体验。

  “玩家们非常喜欢这个新模式。它真的融入了以往的游戏体验。Strike Force仅仅是开发团队为粉丝们提供全新游戏体验的一个例子。

  Rafacz说:“Stike Force会在单人战役中突然出现几次,Special Ops的领队将要求你成为小队的一员,负责实现几个目标任务。你可以操控任何一个无人机,士兵,无论你怎么玩,你几乎可以做任何事来确保实现目标。”

  僵尸模式

  相信每个玩过《黑色行动》的人都体验过娱乐性和可玩性都非常高的僵尸模式。僵尸模式会重返《黑色行动2》中,而且这次要比《黑色行动》更有深度。

  Rafacz说《使命召唤9:黑色行动2》的僵尸世界会有多个不同的模式,接着他讨论了一个全新的竞技模式,这种模式和你的朋友们一起更好玩。

  “僵尸模式下又分几个细小模式。其他僵尸类游戏一般是求生类,但是在《黑色行动2》里,它绝对是僵尸模式下所打造的最大的世界。我们甚至专门为僵尸模式设计了新的人物角色和武器。“最后一个存活者(Last Man Standing)”任务说的就是成为最后一个活下来的人。在这个模式下发出悲鸣声音的工具会将僵尸们的注意力瞄向其他小队,这样一来其他小队生存就非常困难。”

  Wii U

  在11月18日购买Wii U的玩家同样也能购买《使命召唤9:黑色行动2》,Rafacz说Wii U的GamePad将为玩家提供一个更加深入的体验,画面不会令你失望。

  Rafacz说:“作为开发人员,工作室对任何为玩家带来深入游戏体验的技术都兴趣盎然。我觉得额外的屏幕就是其中的一方面。”

 《黑色行动3》?

  当问及《使命召唤》游戏每年都会出现,工作室因此会不会对新想法新概念感到为难时,他说他们不会,开发团队非常享受这样的机会每年出一部作品。

  Rafacz说:“作为一个创意专业人员,你有一个和很多人分享你的艺术和专长的舞台。”

  “要是每年我们都身负重任力求超越自己就好了。你只需要集中精力为粉丝呈现他们从未见过的东西,它们就是我们重点去搞的地方。”

  最后Rafacz被问及在《黑色行动2》之后是否有《黑色行动3》的可能,他说工作室目前正努力开发完成这款游戏,一旦竣工后,再考虑之后的事情。

  Rafacz:“一旦我们把它制作完了,我们就会思考下一款游戏能朝着什么方向发展。”

 

新浪体育新浪体育新浪体育新浪体育新浪体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注