SE为IO保留《杀手》版权 社长是《杀手》系列粉丝_0

在今年IO互动脱离了SE,但是SE为他们保留了《杀手》系列游戏版权,使得IO互动可以继续开发该系列游戏。

在今年IO互动脱离了SE,但是SE为他们保留了《杀手》系列游戏版权,使得IO互动可以继续开发该系列游戏。在这个工作室关闭、抢夺IP、裁员和失望续作年代,《杀手》开发商IO互动和《杀手》系列IP目前的结果来看已经可以算是善终。

杀手

那么为何SE决定抛弃IO互动、让其独立,为何决定将《杀手》IP还给IO?最近SE社长解释了这些问题。

原来SE社长也是《杀手》游戏的忠实粉丝,对这个工作室非常尊敬,当SE不能在财政上支持他们时,他不想对IO互动做出什么不公的行为,同时也他不希望将来《杀手》游戏的开发商不是IO互动。

在接受GamesIndustry采访时,他说,“至于《杀手》游戏,我个人来说很喜欢这个游戏。我认为这款游戏很独特。但是我必须从商业的角度看待问题,开发这个系列成本是多少,它又能带来多少回报。遗憾的是,它的投入和产出并不理想。

不管是日本工作室还是西方工作室,我们总是遇到资源有冲突的情况。我感觉如果我们不能继续充分地投资杀手系列,这可能会毁了这个IP。因此我们发现进入了一个艰难的处境。在和《杀手》团队的关系上,我们必须做个决定。我想让他们继续开发这个游戏,但我觉得如果他们和另外一个伙伴(而不是我们)合作的话情况可能会更好。”

SE社长接着解释说,如果继续开发新的《杀手》游戏,所需要是支出超过了SE所愿意投资的范围。

“尽管《杀手6》获得了很高的评价,当我们想着继续投资第二季和第三季时,我们评估了所需要的投资,同时我们还需要考虑是否和其他游戏有资源上的冲突,后来发现这个非常有挑战性。因此我们认为,IO互动和另外一个厂商合作会更好一些。这将让他们自己决定《杀手》的未来。因此,我们对管理层收购(MBO)非常支持。”

最后,他还解释了为何让IO互动保留《杀手》游戏版权。“这是因为:一个不是IO互动开发的《杀手》游戏算不上一个真正的《杀手》游戏。我喜欢这个系列,我认为《杀手》的粉丝也会和我一样的想法。所以我觉得这是《杀手》游戏最好的归宿,这也是为什么我们支持MBO,也不介意他们继续使用这个IP。”

根据IO互动,新的《杀手》游戏正在开发中,2018年正式公布。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注