X360《真名法典2》剧情攻略:第三话

刚击退狼贼的裘特一行人,一回到兵舍马上就接到了司令部来的命令,并且交付了两个任务,完全不给大家休息的机会。因为南部军本队正在老狐峡谷作战中,所以严重人手不足,所以把剩下的任务都丢给洁菲等人,让大家很不满。第一个任务是把从雅巴杰特港(アバジェット港)的过来的变种ラッパース打倒,变种的マイティラッパース有着非常硬的外壳,必须用亚尔哥的斧头固有技「防具破坏」才能有效地打倒,斧头目前寄放在门口的士兵那里。第二个任务是要求洁菲一行人去雅巴杰特港取得爆弹,爆弹将会使用于老狐峡谷的作战。在雅巴杰特港附近有着协助南方军的猫猫族部落(ネコネコ族),爆弹在猫猫族长老那里。

游民星空_

游民星空_

●必须任务:

【追加指令】

报酬:600EXP 200SID

首先到城门口和士兵拿亚尔哥的斧头,让亚尔哥装备斧头以后,使用固有技「防具破坏」破坏マイティラッパース的硬壳才能有效地造成伤害。打倒三只マイティラッパース以后,回去和门口的士兵交差就可以了。

●支线任务:

【见习い皮なめし职人】

报酬:600EXP 200SID

委托人:アバジェット草原的见习い皮なめし职人

打倒五只クロウビースト

【老人の愿い】

报酬:命の首饰り経験のベルト800EXP 0SID

委托人:アバジェット広场的老人

到老狐峡谷以后,帮助正遭到攻击的士兵フーアン。

【永远の対决】

报酬:メラメーラ×2、カルイカルーイ×2 500EXP 500SID

委托人:アバジェット港ネコネコ

打倒附近的ネコジャック。

【ネコネコの夸り】

报酬:火晶爆弾400EXP 500SID

委托人:アバジェット港ネコネコ

打倒附近的ネコジャック以后取得钥匙,打开宝箱取得「ネコネコの铃」,然后再回去交差。

游民星空_

解决必须任务【追加指令】以后,前往北方的アバジェット港向猫猫族的族长取得爆弹,然后顺便把アバジェット草原和アバジェット港的支线任务【永远の対决】、【ネコネコの夸り】、【见习い皮なめし职人】都解一解吧。结束以后回到雅巴杰特城就会有南部军士兵告知洁菲,中午在司令部要开会议,请洁菲务必要出席。

回到城里的总司令部会议室就会继续剧情,如果之前已经解了【人质を救出せよ! 】的任务,但还没去商人组合本部领赏的话记得可以先去逛逛,顺便强化一下自己的武器和装备。

游民星空_

[$HR getPages$]

会议中,南部军的干部们提到在风见岛上的一战得到了意外的收获,也就是发现了守卫兵的弱点。只要破坏守卫兵身上的感能体,就可以抑制守卫兵的生命维持机能,因此干部们希望开发能直接攻击守卫兵身上感能体的兵器,来取代洁菲的「对守卫兵部队」。当初因为洁菲公主的提议而创立的「对守卫兵部队」不但没有带来好的战果,还常常吃败仗造成许多士兵的伤亡,这让干部们非常地头痛,但是洁菲还是坚决反对「对守卫兵兵器」的开发,认为这是一件非常浪费人力和资源的事情。就在洁菲和干部们争论的同时,裘特也看不下去了,出声帮洁菲说话,并且和干部们起了口角。干部们注意到裘特是之前在岛上打倒守护者的人,于是答应裘特等人要是可以在老狐作战中打倒守卫兵,就愿意和洁菲道歉。

会议结束以后,亚尔哥指摘裘特实在做得有点过火,这样擅自发言会让洁菲的立场变得很危险。不过话都说出来了,只有在老狐峡谷的作战中拿出好成绩,让大家承认洁菲一行人的实力了。

游民星空_

裘特:(她比任何人都还要强,而且绝对不会让人看到自己软弱的一面。)

裘特:(我开始对她产生憧憬。)

准备好以后,和城门口的士兵说话就可以前往老狐峡谷。这次的主要攻略目标是突破叹息之门(叹きの门)。南部军花了几个月的时候试图突破叹息之门,但是都没有成功,但是经过多次的挑战以后已经发现了有效的攻略法。突破叹息之门以后还有北方军将领「シオンレグラル」守在门后。

游民星空_

在老狐峡谷的作战,北方军的錬换术师会使用热属性的攻击,会造成玩家陷入热属性的异常状态。建议出发前先让洁菲学会治疗热属性异常状态的「リカバリー」,这样战斗起来会比较轻松。

游民星空_

作战开始以后可以和和旁边的南部军将校接下【障害物を破壊せよ】的任务。

●支线任务:

【障害物を破壊せよ】

报酬:朱雀の首饰り、1200EXP

完成【ネコネコの夸り】以后才会出现的任务,跟着南部军将校到指定地点,使用「火晶爆弾」把障碍物炸开。

炸开障碍物以后继续前进,就会看到有一个南部军士兵正被北部军围攻中,前去搭救时会发现他是之前支线任务中需要搭救的フーアン。救了他以后就可以解决【老人の愿い】的任务,还可以接后续任务【フーアンの愿い】。

●支线任务:

【フーアンの愿い】

报酬:ヒールリーフ×3、1500EXP

完成【老人の愿い】以后才会出现的任务,把信送回去给老人就可以解决任务。

接着继续前进就会到达叹息之门(叹きの门)。

游民星空_

[$HR getPages$]

游民星空_

攻略目标:叹息之门

叹息之门的攻击方式有分三种类。

弓箭攻击:范围大,攻击力低,但是会被定住很长的一段时间。

刺枪攻击:在门上还有锁的状态接近门就会被攻击。

爆弹攻击:攻击力大、范围小,只要把爆弹踢回去炸门就可以破坏锁。

主要的攻略方式就是边闪躲弓箭的范围攻击,接着使用裘特把炸弹踢回去炸门,把锁破坏以后就可以过去攻击门,反覆到把门破坏为止。

突破叹息之门以后,来到驻守在临时驻屯地的北部军将领「シオンレグラル」一战。

游民星空_

游民星空_

BOSS:シオンレグラル

BOSS身边会有两名火的链换术师,链换术师会生成火之感让BOSS使用绝招,所以建议一开始就先打倒两名火的链换术师,或是在链换术师生成火之感以后马上让克罗赛尔把火之感用掉也可以。 BOSS本身的HP和攻击力并不会很高,只要多多利用连锁就可以顺利击倒。

战斗后取得:活力のお守り、攻撃LV2、精神LV2。 <P

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注